Оригинальные грибочки из песочного теста станут вкусным украшением праздничного стола.
Необходимые продукты: масло (маргарин) – 100 граммов, сахар – 170 граммов, яйцо – 1 штука, сметана – 80 граммов, сода – 4 грамма, уксус – 5 граммов, пшеничная мука – около 400 граммов, какао – 50 граммов, густой сахарный сироп – 250 мл, ванилин, яичный белок, мак.
Приготовление:
1. Взобьем масло (маргарин) с сахаром. Добавим яйцо, сметану, ванилин, муку и соду, смешанную с уксусом. Тесто, замешенное до однородности, разделим на две части, из каждой скатаем по длинному валику. Нарежем оба валика маленькими кусочками. Одна часть теста пойдет на изготовление ножек для грибочков, другая – шляпок.
2. «Ножки» раскатаем длиной примерно 5 см. Один конец «ножек» сделаем узким, другой – толстым. Обмакнем «ножки» с толстой стороны в воду, потом во взбитый белок и затем в мак. Уложим их на лист и при среднем жаре испечем до приобретения ими светло-коричневого цвета. Остудим.
3. Сделаем «шляпки» из второй части приготовленного теста. Испечем их также до светло-коричневого цвета.
4. В каждой выпеченной «шляпке» ножиком аккуратно сделаем углубление. Смочим углубление густым сахарным сиропом, вставим в него узким концом «ножку».
5. Подождем, когда сахарный сироп застынет и «шляпки» будут крепко держаться на «ножках». Потом подогреем оставшийся сироп, добавим в него какао и обмакнем шляпки грибов в полученную глазурь. Дадим стечь лишней глазури. Уложим грибочки с застывшей глазурью на красивую тарелку и подадим.
Необходимые продукты: масло (маргарин) – 100 граммов, сахар – 170 граммов, яйцо – 1 штука, сметана – 80 граммов, сода – 4 грамма, уксус – 5 граммов, пшеничная мука – около 400 граммов, какао – 50 граммов, густой сахарный сироп – 250 мл, ванилин, яичный белок, мак.
Приготовление:
1. Взобьем масло (маргарин) с сахаром. Добавим яйцо, сметану, ванилин, муку и соду, смешанную с уксусом. Тесто, замешенное до однородности, разделим на две части, из каждой скатаем по длинному валику. Нарежем оба валика маленькими кусочками. Одна часть теста пойдет на изготовление ножек для грибочков, другая – шляпок.
2. «Ножки» раскатаем длиной примерно 5 см. Один конец «ножек» сделаем узким, другой – толстым. Обмакнем «ножки» с толстой стороны в воду, потом во взбитый белок и затем в мак. Уложим их на лист и при среднем жаре испечем до приобретения ими светло-коричневого цвета. Остудим.
3. Сделаем «шляпки» из второй части приготовленного теста. Испечем их также до светло-коричневого цвета.
4. В каждой выпеченной «шляпке» ножиком аккуратно сделаем углубление. Смочим углубление густым сахарным сиропом, вставим в него узким концом «ножку».
5. Подождем, когда сахарный сироп застынет и «шляпки» будут крепко держаться на «ножках». Потом подогреем оставшийся сироп, добавим в него какао и обмакнем шляпки грибов в полученную глазурь. Дадим стечь лишней глазури. Уложим грибочки с застывшей глазурью на красивую тарелку и подадим.