Gloria » Кулинария » Воздушное безе рецепт

Воздушное безе рецепт

Воздушное безе рецепт
29 февраля 2012, 17:48, просмотров: 13642

Любимое лакомство для детей и взрослых, приготовленное по нашему рецепту, просто тает во рту!

Ингредиенты на 6 порций: белки куриных яиц (6 шт), сахарная пудра (1,5 стакана), мелкая соль (щепотка), лимонный сок (1 ч.л.)

Способ приготовления безе:

Белки, аккуратно отсоединенные от желтков, посолить и взбить миксером (выставляйте низкую скорость!) до образования пены. Затем скорость вращения насадок нужно увеличить, продолжать взбивать еще минуты 3.

Не прекращая процесс взбивания, маленькими порциями добавить сахарную пудру, затем лимонный сок, продолжать взбивать еще пару минуток.

Должна получиться пышная масса, ее поместить в кондитерский мешок.

Противень, на котором будут выпекаться пирожные безе, застелить пергаментом. Взять наполненный взбитой массой кондитерский мешок — и быстро, на достаточном расстоянии друг от друга, выложить небольшие порции будущих безе. Начинать выпекать пирожные желательно сразу после взбивания, поскольку масса для безе быстро оседает.

Противень с безе поставить в холодную духовку, дверцу приоткрыть (обязательно!). И таким способом выпекать безе при температуре 110 градусов (не выше!). Через час после начала выпекания дверцу надо будет плотно закрыть. Десерт считается готовым, если безешки легко отстают от пергамента, на котором выпекались.

Совет: не начинайте взбивать белки, не обезжирив венчики миксера — в противном случае взбить белки до нужной консистенции будет невероятно сложно. Следите также, чтобы в белок не попали даже крошечные частички желтка, иначе безе не удастся.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии (1)

LeoNka 21 мая 2014 18:15
Спасибо большое за рецепт и за советы, сделаю на выходных. мы забываем вот такие простые рецепты вкусные.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *