Gloria » Кулинария » Японская лапша

Японская лапша

Японская лапша
16 февраля 2012, 10:55, просмотров: 2310

Несколько веков назад из Китая в Японию пришло блюдо – лапша. С того времени она стала очень актуальна среди японцев и заняла второе место, после риса конечно. Употребляют в пищу ее в вареном, печеном, горячем, холодном или жареном виде. С ее помощью готовится много блюд национальной кухни.

В настоящее время жители Японии употребляют в пищу лапшу нескольких видов. «Рамэн» является наидревнейшим видом этого блюда. Готовится оно преимущественно в овощном отваре, а на вид – тоненькие, с желтым оттенком. Варится оно быстро, из-за чего в народе именуется как «лапша быстрого приготовления».

Также популярна лапша, приготовленная с помощью гречневой муки, получившая название «соба». Для приготовления прозрачного супа и салатов жители Японии используют лапшу «сомэн», которую производят из белой пшеничной муки, благодаря чему она имеет прозрачный цвет.

В Японии не принято резать и наматывать на столовые приборы лапшу, поэтому местные жители ее просто втягивают. Подтверждением того, что блюдо вкусное является громкий звук хлопка.

На пристрастии японского народа умело зарабатывают владельцы авиакомпаний. Предоставляя услуги туристам из Японии, на бортах самолетов в меню есть блюдо «удон», стоимость которого очень велика. Но их это не останавливает. Японцы, готовые приобрести любимое блюдо, не скупятся.

Рецепт Лапши «удон» с грибным соусом

Изначально необходимо приготовить соус. Для этого нужно почистить, помыть 250 грамм грибов (шампиньонов, шпитаки или белых), в подсоленной воде варить до готовности. После измельчить (с помощью ножа) и поджарить до образования золотистого цвета на раскаленном масле (подсолнечном или оливковом) с добавленным луком. В полученную массу добавляется две ложки муки и жарится в течении одной минуты. Медленно влить 250 грамм куриного бульона, слегка помешивая довести до загустения. Добавить несколько ложек соевого соуса и молотый перец (по вкусу), тщательно перемешать и выключить огонь.

Лапшу варить очень просто. В кастрюлю с водой, доведенной до 100 градусов, опустить лапшу. После того, как она сварится, промыть холодной водой. Разложите приготовленную лапшу по тарелкам (пиалам) и щедро полив соусом, подавайте на стол.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии (0)

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *