Gloria » Кулинария » Низкокалорийный рецепт шоколадного пирожного

Низкокалорийный рецепт шоколадного пирожного

Низкокалорийный рецепт шоколадного пирожного
28 февраля 2012, 17:26, просмотров: 4095

Технология приготовления низкокалорийной шоколадной радости предельно проста. В общей сумме это займет у вас не более двух часов, а низкая калорийность приятно порадует. На одну порцию шоколадных бисквитов приходится всего 165 ккал.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

Тесто:
  • Мука - 1 стакан
  • Тростниковый сахар – 1 неполный стакан
  • Яйца - 7 штук
  • Грецкие чищеные орехи – 180 гр.

Начинка:
  • Белое вино - 0,3 стакана
  • Миндаль - 30 ядер
  • Чернослив - 30 ягод

Глазурь:
  • Темный шоколад – 300 гр.
  • Масло сливочное – 1,8 ст. л.
  • Нежные сливки – 2,5 ст.л.
  • Разноцветное драже – по желанию

Ядра миндаля и ягоды чернослива замочить в белом вине. Через 4 часа вынуть, обсушить. Далее вынуть из чернослива косточку и вложить миндаль. Растереть желтки с сахаром, взбить белки до образования густой пены. Смешать желтки с белками. Теперь добавляем муку и растертые до порошкообразного состояния грецкие орешки. Осторожно выложить на противень небольшие круглые шарики, которые можно сделать с помощью кондитерских формочек для теста. И приступаем к выпеканию в духовке (до 150 °С). Через 15 минут наши бисквиты должны быть готовы. Вынимаем из духовки и остужаем.

Особого труда не составляет и приготовление глазури. На водяной бане следует растопить сливки и шоколад. Понемногу добавляя сливочное масло, тщательно размешивать сладкую смесь до образования цельной консистенции без посторонних комочков. Укутать в теплый воротник и приступить к украшению бисквитов.

Каждое пирожное смазать шоколадной глазурью. Сверху аккуратно украсить его нашпигованным черносливом. Подождать 15 минут, пока глазурь схватится. Щедро залить пироженки глазурью и выложить разноцветное драже по настроению.

Пробуйте и наслаждайтесь!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии (0)

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *