Технология приготовления низкокалорийной шоколадной радости предельно проста. В общей сумме это займет у вас не более двух часов, а низкая калорийность приятно порадует. На одну порцию шоколадных бисквитов приходится всего 165 ккал.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
Тесто:
Начинка:
Глазурь:
Ядра миндаля и ягоды чернослива замочить в белом вине. Через 4 часа вынуть, обсушить. Далее вынуть из чернослива косточку и вложить миндаль. Растереть желтки с сахаром, взбить белки до образования густой пены. Смешать желтки с белками. Теперь добавляем муку и растертые до порошкообразного состояния грецкие орешки. Осторожно выложить на противень небольшие круглые шарики, которые можно сделать с помощью кондитерских формочек для теста. И приступаем к выпеканию в духовке (до 150 °С). Через 15 минут наши бисквиты должны быть готовы. Вынимаем из духовки и остужаем.
Особого труда не составляет и приготовление глазури. На водяной бане следует растопить сливки и шоколад. Понемногу добавляя сливочное масло, тщательно размешивать сладкую смесь до образования цельной консистенции без посторонних комочков. Укутать в теплый воротник и приступить к украшению бисквитов.
Каждое пирожное смазать шоколадной глазурью. Сверху аккуратно украсить его нашпигованным черносливом. Подождать 15 минут, пока глазурь схватится. Щедро залить пироженки глазурью и выложить разноцветное драже по настроению.
Пробуйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
Тесто:
- Мука - 1 стакан
- Тростниковый сахар – 1 неполный стакан
- Яйца - 7 штук
- Грецкие чищеные орехи – 180 гр.
Начинка:
- Белое вино - 0,3 стакана
- Миндаль - 30 ядер
- Чернослив - 30 ягод
Глазурь:
- Темный шоколад – 300 гр.
- Масло сливочное – 1,8 ст. л.
- Нежные сливки – 2,5 ст.л.
- Разноцветное драже – по желанию
Ядра миндаля и ягоды чернослива замочить в белом вине. Через 4 часа вынуть, обсушить. Далее вынуть из чернослива косточку и вложить миндаль. Растереть желтки с сахаром, взбить белки до образования густой пены. Смешать желтки с белками. Теперь добавляем муку и растертые до порошкообразного состояния грецкие орешки. Осторожно выложить на противень небольшие круглые шарики, которые можно сделать с помощью кондитерских формочек для теста. И приступаем к выпеканию в духовке (до 150 °С). Через 15 минут наши бисквиты должны быть готовы. Вынимаем из духовки и остужаем.
Особого труда не составляет и приготовление глазури. На водяной бане следует растопить сливки и шоколад. Понемногу добавляя сливочное масло, тщательно размешивать сладкую смесь до образования цельной консистенции без посторонних комочков. Укутать в теплый воротник и приступить к украшению бисквитов.
Каждое пирожное смазать шоколадной глазурью. Сверху аккуратно украсить его нашпигованным черносливом. Подождать 15 минут, пока глазурь схватится. Щедро залить пироженки глазурью и выложить разноцветное драже по настроению.
Пробуйте и наслаждайтесь!