Хрустящий песочный корж и оригинальный лимонный крем, дополненный посыпкой из миндаля – изумительное сочетание! Съев кусочек этого пирога, вы не сможете удержаться от соблазна, чтобы не взять еще и второй!
Рецепт рассчитан на 16 порций.
Тесто: мука – 225 граммов, сливочное масло – 80 граммов, сахар-песок – 75 граммов, молоко – 55 миллилитров, желток.
Крем: яйца – 6 штук, сахар-песок – 300 граммов, крахмал – 30 граммов, сметана – 120 граммов, сливки – 100 миллилитров, сок лимона – 200 миллилитров.
Миндальная крошка: молотый миндаль – 50 граммов, мука – 150 граммов, сахар-песок – 60 граммов.
Приготовление:
Рецепт рассчитан на 16 порций.
Тесто: мука – 225 граммов, сливочное масло – 80 граммов, сахар-песок – 75 граммов, молоко – 55 миллилитров, желток.
Крем: яйца – 6 штук, сахар-песок – 300 граммов, крахмал – 30 граммов, сметана – 120 граммов, сливки – 100 миллилитров, сок лимона – 200 миллилитров.
Миндальная крошка: молотый миндаль – 50 граммов, мука – 150 граммов, сахар-песок – 60 граммов.
Приготовление:
- Замесите тесто из перечисленных ингредиентов. Сформируйте из него шар, заверните в пленку и дайте вылежаться в холодильнике от получаса до полутора часов.
- Разогрейте духовку примерно до 200°. Выстелите пергаментом форму (26 см). Вложите в нее тесто таким образом, чтобы получился по краям невысокий бортик. Желательно насыпать на песочную основу сушеного гороха. Поставьте основу в духовку на десять минут.
- Приготовьте лимонный крем. Разотрите с сахаром-песком и крахмалом сырые яйца. Прибавьте сметану, затем сливки и сок.
- Выньте песочную основу из духовки, удалите горох. Распределите по основе лимонный крем. Снизьте температуру в духовке до 180° и выпекайте в ней пирог еще двадцать пять минут.
- Приготовьте миндальную посыпку: ингредиенты соедините и разотрите до состояния крошки.
- Выньте лимонный пирог из духовки. Посыпьте его верх миндальной крошкой. Верните в духовку еще на двадцать минут. Перед подачей можно по желанию посыпать лимонный пирог еще и сахарной пудрой.