Сочетание утиного мяса с грушей и ягодами считается вполне классическим. Но, как известно, классика не стареет, а со временем только увеличивает свою легендарность. Поэтому, если вы желаете вкусно накормить близких, родных и любимых людей, восхитить их своими кулинарными способностями, приготовьте им это блюдо. Нежный вкус птицы в этом кушанье будет оценен по достоинству. Главное, используйте для приготовления только такие продукты, свежесть которых не вызывает у вас сомнений.
На 2 порции предлагаемого блюда потребуются: филе утиной грудки с кожей – 400 граммов, небольшие груши – 2 штуки, свежемороженая ежевика – 2 столовые ложки с верхом, свежемороженая брусника – 4 столовые ложки, белое сухое вино – около 100 миллилитров, сахар-песок – 6 столовых ложек с верхом, корица в виде порошка – чайная ложка, растительное масло (рафинированное) – около 2 столовых ложек, соль, перец.
Как делать:
1. Промойте и обсушите утиную грудку. Надрежьте кожу в нескольких местах (так лучше вытопится излишний жир). Посолите, поперчите мясо и с двух сторон подрумяньте на сковороде. Затем заверните в пергаментную бумагу и на десять-пятнадцать минут поставьте в духовку, которую заранее нагрейте до 190°. Не пережарьте утку, чтобы не перечеркнуть ее нежный вкус.
2. Разморозьте ягоды. Проварите бруснику и ежевику по отдельности в небольшом объеме воды с добавлением вина и сахара (2 ложки сахара + 50 мл вина на каждый вид ягод). Когда оба соуса выпарятся на треть, их следует снять с огня.
3. Очистите груши и сварите в течение пятнадцати минут в воде, добавив оставшийся сахар (2 ложки) и корицу. Удалите сердцевину, нарежьте аккуратными тонкими ломтиками.
4. Извлеченное из духовки филе утиной грудки нарежьте ломтиками, уложите на блюде, сервировав сладкой грушей и ягодными соусами.
На 2 порции предлагаемого блюда потребуются: филе утиной грудки с кожей – 400 граммов, небольшие груши – 2 штуки, свежемороженая ежевика – 2 столовые ложки с верхом, свежемороженая брусника – 4 столовые ложки, белое сухое вино – около 100 миллилитров, сахар-песок – 6 столовых ложек с верхом, корица в виде порошка – чайная ложка, растительное масло (рафинированное) – около 2 столовых ложек, соль, перец.
Как делать:
1. Промойте и обсушите утиную грудку. Надрежьте кожу в нескольких местах (так лучше вытопится излишний жир). Посолите, поперчите мясо и с двух сторон подрумяньте на сковороде. Затем заверните в пергаментную бумагу и на десять-пятнадцать минут поставьте в духовку, которую заранее нагрейте до 190°. Не пережарьте утку, чтобы не перечеркнуть ее нежный вкус.
2. Разморозьте ягоды. Проварите бруснику и ежевику по отдельности в небольшом объеме воды с добавлением вина и сахара (2 ложки сахара + 50 мл вина на каждый вид ягод). Когда оба соуса выпарятся на треть, их следует снять с огня.
3. Очистите груши и сварите в течение пятнадцати минут в воде, добавив оставшийся сахар (2 ложки) и корицу. Удалите сердцевину, нарежьте аккуратными тонкими ломтиками.
4. Извлеченное из духовки филе утиной грудки нарежьте ломтиками, уложите на блюде, сервировав сладкой грушей и ягодными соусами.