Gloria » Кулинария » Мясные тефтели в сливочно-сырном соусе

Мясные тефтели в сливочно-сырном соусе

Мясные тефтели в сливочно-сырном соусе
20 февраля 2012, 18:21, просмотров: 5016

Современный ритм жизни порой заставляет нас питаться «на бегу», перекусывать шаурмой, бургерами и прочими хот-догами, использовать для скорейшего приготовления блюд бульонные кубики. Но вся эта «быстрая еда» никогда не заменит нормальной качественной пищи.

Приготовление мясных тефтелей в соусе из сливок и сыра не отнимет много времени. Зато, вы вместе с вашими близкими, получите максимум удовольствия от поедания этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Ингредиенты для приготовления тефтелей: говядина – 500 граммов, хлеб белый без корочки – 100 граммов, молоко – 100 мл, орешки кедровые – четверть стакана, мука пшеничная – 50 граммов, куриное яйцо, луковица, зубчик чеснока, соль, перец.

Ингредиенты для соуса: сливки (9%) – 500 мл, сыр эмменталь – 75 граммов, петрушка и укроп – по 3 веточки каждой зелени.

Приготовление:

  • Вымойте, обсушите говядину, нарежьте произвольно. С помощью мясорубки или блендера превратите в фарш.
  • Размочите в молоке мякиш хлеба, слегка отожмите.
  • Очистите луковицу и чеснок, затем измельчите их.
  • Разогрейте сухую сковороду, высыпьте на нее орешки, жарьте, помешивая, 4 минуты. Порубите обжаренные орешки в крошку.
  • В просторной миске смешайте говяжий фарш с размоченным хлебом и с измельченными луком, чесноком и орешками. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и вымесите.
  • Скатайте шарики размером около 3,5 см в диаметре и обваляйте их в муке. Жарьте в сотейнике в разогретом постном масле (каждую сторону по 2 минуты).
  • Промойте петрушку и укроп, измельчите в блендере вместе с сыром. Подогрейте сливки, добавьте подготовленные зелень и сыр, взбейте.
  • Влейте полученный сливочно-сырный соус в сотейник с тефтелями. Не закрывая сотейник крышкой, готовьте тефтели 10 минут на маленьком огне, время от времени их переворачивая.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии (0)

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *