Современный ритм жизни порой заставляет нас питаться «на бегу», перекусывать шаурмой, бургерами и прочими хот-догами, использовать для скорейшего приготовления блюд бульонные кубики. Но вся эта «быстрая еда» никогда не заменит нормальной качественной пищи.
Приготовление мясных тефтелей в соусе из сливок и сыра не отнимет много времени. Зато, вы вместе с вашими близкими, получите максимум удовольствия от поедания этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Ингредиенты для приготовления тефтелей: говядина – 500 граммов, хлеб белый без корочки – 100 граммов, молоко – 100 мл, орешки кедровые – четверть стакана, мука пшеничная – 50 граммов, куриное яйцо, луковица, зубчик чеснока, соль, перец.
Ингредиенты для соуса: сливки (9%) – 500 мл, сыр эмменталь – 75 граммов, петрушка и укроп – по 3 веточки каждой зелени.
Приготовление:
Приготовление мясных тефтелей в соусе из сливок и сыра не отнимет много времени. Зато, вы вместе с вашими близкими, получите максимум удовольствия от поедания этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Ингредиенты для приготовления тефтелей: говядина – 500 граммов, хлеб белый без корочки – 100 граммов, молоко – 100 мл, орешки кедровые – четверть стакана, мука пшеничная – 50 граммов, куриное яйцо, луковица, зубчик чеснока, соль, перец.
Ингредиенты для соуса: сливки (9%) – 500 мл, сыр эмменталь – 75 граммов, петрушка и укроп – по 3 веточки каждой зелени.
Приготовление:
- Вымойте, обсушите говядину, нарежьте произвольно. С помощью мясорубки или блендера превратите в фарш.
- Размочите в молоке мякиш хлеба, слегка отожмите.
- Очистите луковицу и чеснок, затем измельчите их.
- Разогрейте сухую сковороду, высыпьте на нее орешки, жарьте, помешивая, 4 минуты. Порубите обжаренные орешки в крошку.
- В просторной миске смешайте говяжий фарш с размоченным хлебом и с измельченными луком, чесноком и орешками. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и вымесите.
- Скатайте шарики размером около 3,5 см в диаметре и обваляйте их в муке. Жарьте в сотейнике в разогретом постном масле (каждую сторону по 2 минуты).
- Промойте петрушку и укроп, измельчите в блендере вместе с сыром. Подогрейте сливки, добавьте подготовленные зелень и сыр, взбейте.
- Влейте полученный сливочно-сырный соус в сотейник с тефтелями. Не закрывая сотейник крышкой, готовьте тефтели 10 минут на маленьком огне, время от времени их переворачивая.