Самый настоящий плов приготавливают на открытом огне, в настоящем казане. Мясо используется только баранина, не нужно добавлять свинину или говядину. Не смотря на все правила приготовления, плов в домашних условиях, приготовить не сложно.
В качестве казана можно использовать любую чугунную кастрюлю или сатейник, желательно с полукруглым дном. Без специальных специй, в приготовлении плова не обойтись, без специй получится не плов, а обычная рисовая каша. Рис должен быть длиннозерным, он не слипается, и плов получается рассыпчатым.
Плов в домашних условиях приготавливается следующим образом, полтора стакана длиннозерного риса залить кипятком и оставить запариваться в течение двадцати минут. Три средних моркови натереть на терке с крупными отверстиями и нарезать небольшими кусочками репчатый лук. Лука не должно быть мало, поэтому, можно смело, чистить три крупных луковицы. Чуть больше половины килограмма баранины, нарезать на небольшие, квадратные кусочки и хорошо обжарить на сильном огне, до образования корочки. Нарезанный лук и натертая на терке морковь отдельно обжаривается. Настоявшийся рис, отбросить через дуршлаг, а затем, закинуть в кастрюлю с кипящей водой, которая предварительно была подсолена. После того, как рис снова закипел, следует его варить еще в течение пяти минут. Затем рис снова слить через дуршлаг и промыть проточной холодной водой.
На дно казана или другой чугунной посуды, для приготовления плова, уложить поочередно, слоями морковь, лук, мясо, рис и специи. Обязательно нужно долить стакан кипятка и проделать несколько отверстий до дна, чтоб жар и пар проходил через все слои плова, после чего добавить кусочки сливочного масла. При закрытой крышке, плов должен вариться на медленном огне в течение двадцати минут, после чего, его нужно перемешать, посолить и дать немного настояться.
В качестве казана можно использовать любую чугунную кастрюлю или сатейник, желательно с полукруглым дном. Без специальных специй, в приготовлении плова не обойтись, без специй получится не плов, а обычная рисовая каша. Рис должен быть длиннозерным, он не слипается, и плов получается рассыпчатым.
Плов в домашних условиях приготавливается следующим образом, полтора стакана длиннозерного риса залить кипятком и оставить запариваться в течение двадцати минут. Три средних моркови натереть на терке с крупными отверстиями и нарезать небольшими кусочками репчатый лук. Лука не должно быть мало, поэтому, можно смело, чистить три крупных луковицы. Чуть больше половины килограмма баранины, нарезать на небольшие, квадратные кусочки и хорошо обжарить на сильном огне, до образования корочки. Нарезанный лук и натертая на терке морковь отдельно обжаривается. Настоявшийся рис, отбросить через дуршлаг, а затем, закинуть в кастрюлю с кипящей водой, которая предварительно была подсолена. После того, как рис снова закипел, следует его варить еще в течение пяти минут. Затем рис снова слить через дуршлаг и промыть проточной холодной водой.
На дно казана или другой чугунной посуды, для приготовления плова, уложить поочередно, слоями морковь, лук, мясо, рис и специи. Обязательно нужно долить стакан кипятка и проделать несколько отверстий до дна, чтоб жар и пар проходил через все слои плова, после чего добавить кусочки сливочного масла. При закрытой крышке, плов должен вариться на медленном огне в течение двадцати минут, после чего, его нужно перемешать, посолить и дать немного настояться.