Gloria » Кулинария » Три рецепта изготовления халвы в домашних условиях

Три рецепта изготовления халвы в домашних условиях

Три рецепта изготовления халвы в домашних условиях
6 февраля 2012, 13:57, просмотров: 6003

Халва из семян подсолнечника

Ингредиенты:
  • 250 гр. семян подсолнечника
  • 300 гр. муки
  • 180 гр. сахарного песка
  • 150 гр. подсолнечного масла
  • 65 мл. воды

Начинаем готовить:

Шаг 1. Промываем и обжариваем семечки. Два раза пропускаем через мясорубку вместе с шелухой. В эмалированной посуде на сухую нагреваем муку до красна, постоянно перемешиваем. Перемешиваем семечки с мукой и еще два раза пропускаем через мясорубку.

Шаг 2. В чистую кастрюлю наливаем воду и засыпаем сахар, перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и варим на слабом огне. Пену нужно снимать. Варим до тех пор, пока вкус сырой воды не исчезнет.

Шаг 3. После чего, снимаем с огня сироп, добавляем туда подсолнечное масло, взбалтываем и добавляем семечки. Быстро перемешиваем, перекладываем в формочку и кладем пресс. Ставим в холодильник для застывания.

Халва из арахиса

Ингредиенты:
  • 280 гр. арахиса
  • 180 гр. сахарного песка
  • 300 гр. муки
  • 180 гр. подсолнечного масла
  • 65 мл. воды
  • 1 гр. ванилина

Начинаем готовить:

Шаг 1. Арахис перемолачиваем в кофемолке, кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку три – четыре раза.

Шаг 2. Обжариваем муку до золотистого цвета, перемешиваем с арахисом до однородной массы. Добавляем подсолнечное масло и еще раз хорошенько перемешиваем.

Шаг 3. Насыпаем сахар в алюминиевую кастрюлю и засыпаем сахаром. Ставим кастрюлю на огонь и даем закипеть. Постоянно перемешиваем, не давая пригореть. После добавляем арахисовую смесь, быстро перемешиваем и ставим в холодильник.

Халва из грецких орехов

Ингредиенты:
  • 150 гр. грецких очищенных орехов
  • 200 гр. сахарного песка
  • 100 гр. сливочного масла
  • 400 гр. молока
  • 15 гр. кукурузного крахмала
  • Корица по вкусу

Начинаем готовить:

Шаг 1. В кастрюлю наливаем половину молока, засыпаем сахаром и размешиваем до полного растворения сахара. В другой посуде разводим кукурузный крахмал с молоком. Молочный крахмал переливаем в молочный сироп, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

Шаг 2. Ядра грецкого ореха разрезаем пополам и обжариваем на масле до темно-коричневого цвета. Перекладываем орехи в приготовленную массу и плотно закрываем крышкой. Заворачиваем края крышки полотенцем и нагреваем 25-30 минут.

Шаг 3. Снимаем крышку и хорошо перемешиваем. Переливаем массу в блюдо и посыпаем молотой корицей. Ореховую халву подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии (0)

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *