Халва из семян подсолнечника
Ингредиенты:
Начинаем готовить:
Шаг 1. Промываем и обжариваем семечки. Два раза пропускаем через мясорубку вместе с шелухой. В эмалированной посуде на сухую нагреваем муку до красна, постоянно перемешиваем. Перемешиваем семечки с мукой и еще два раза пропускаем через мясорубку.
Шаг 2. В чистую кастрюлю наливаем воду и засыпаем сахар, перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и варим на слабом огне. Пену нужно снимать. Варим до тех пор, пока вкус сырой воды не исчезнет.
Шаг 3. После чего, снимаем с огня сироп, добавляем туда подсолнечное масло, взбалтываем и добавляем семечки. Быстро перемешиваем, перекладываем в формочку и кладем пресс. Ставим в холодильник для застывания.
Халва из арахиса
Ингредиенты:
Начинаем готовить:
Шаг 1. Арахис перемолачиваем в кофемолке, кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку три – четыре раза.
Шаг 2. Обжариваем муку до золотистого цвета, перемешиваем с арахисом до однородной массы. Добавляем подсолнечное масло и еще раз хорошенько перемешиваем.
Шаг 3. Насыпаем сахар в алюминиевую кастрюлю и засыпаем сахаром. Ставим кастрюлю на огонь и даем закипеть. Постоянно перемешиваем, не давая пригореть. После добавляем арахисовую смесь, быстро перемешиваем и ставим в холодильник.
Халва из грецких орехов
Ингредиенты:
Начинаем готовить:
Шаг 1. В кастрюлю наливаем половину молока, засыпаем сахаром и размешиваем до полного растворения сахара. В другой посуде разводим кукурузный крахмал с молоком. Молочный крахмал переливаем в молочный сироп, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
Шаг 2. Ядра грецкого ореха разрезаем пополам и обжариваем на масле до темно-коричневого цвета. Перекладываем орехи в приготовленную массу и плотно закрываем крышкой. Заворачиваем края крышки полотенцем и нагреваем 25-30 минут.
Шаг 3. Снимаем крышку и хорошо перемешиваем. Переливаем массу в блюдо и посыпаем молотой корицей. Ореховую халву подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 250 гр. семян подсолнечника
- 300 гр. муки
- 180 гр. сахарного песка
- 150 гр. подсолнечного масла
- 65 мл. воды
Начинаем готовить:
Шаг 1. Промываем и обжариваем семечки. Два раза пропускаем через мясорубку вместе с шелухой. В эмалированной посуде на сухую нагреваем муку до красна, постоянно перемешиваем. Перемешиваем семечки с мукой и еще два раза пропускаем через мясорубку.
Шаг 2. В чистую кастрюлю наливаем воду и засыпаем сахар, перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и варим на слабом огне. Пену нужно снимать. Варим до тех пор, пока вкус сырой воды не исчезнет.
Шаг 3. После чего, снимаем с огня сироп, добавляем туда подсолнечное масло, взбалтываем и добавляем семечки. Быстро перемешиваем, перекладываем в формочку и кладем пресс. Ставим в холодильник для застывания.
Халва из арахиса
Ингредиенты:
- 280 гр. арахиса
- 180 гр. сахарного песка
- 300 гр. муки
- 180 гр. подсолнечного масла
- 65 мл. воды
- 1 гр. ванилина
Начинаем готовить:
Шаг 1. Арахис перемолачиваем в кофемолке, кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку три – четыре раза.
Шаг 2. Обжариваем муку до золотистого цвета, перемешиваем с арахисом до однородной массы. Добавляем подсолнечное масло и еще раз хорошенько перемешиваем.
Шаг 3. Насыпаем сахар в алюминиевую кастрюлю и засыпаем сахаром. Ставим кастрюлю на огонь и даем закипеть. Постоянно перемешиваем, не давая пригореть. После добавляем арахисовую смесь, быстро перемешиваем и ставим в холодильник.
Халва из грецких орехов
Ингредиенты:
- 150 гр. грецких очищенных орехов
- 200 гр. сахарного песка
- 100 гр. сливочного масла
- 400 гр. молока
- 15 гр. кукурузного крахмала
- Корица по вкусу
Начинаем готовить:
Шаг 1. В кастрюлю наливаем половину молока, засыпаем сахаром и размешиваем до полного растворения сахара. В другой посуде разводим кукурузный крахмал с молоком. Молочный крахмал переливаем в молочный сироп, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
Шаг 2. Ядра грецкого ореха разрезаем пополам и обжариваем на масле до темно-коричневого цвета. Перекладываем орехи в приготовленную массу и плотно закрываем крышкой. Заворачиваем края крышки полотенцем и нагреваем 25-30 минут.
Шаг 3. Снимаем крышку и хорошо перемешиваем. Переливаем массу в блюдо и посыпаем молотой корицей. Ореховую халву подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!