Gloria » Кулинария » Надоел майонез из магазина? Готовим соус сами!

Надоел майонез из магазина? Готовим соус сами!

Надоел майонез из магазина? Готовим соус сами!
30 января 2012, 13:55, просмотров: 2946

Майонез - это, пожалуй, самый любимый соус всех гурманов на пространстве бывшего Советского Союза. Ведь практически ни один праздничный день не обходиться без всеми любимого салата «Оливье». Однако в магазине сейчас вряд ли можно найти настоящий классический майонез, приготовленный из натуральных ингредиентов. И вкус не тот, и цвет, и консистенция, и наличие консервантов. То, что мы видим на прилавках и майонезом не назовешь. Выход есть. Приготовим соус своими руками.

Приготовить майонез дома очень просто. Вам понадобятся: любое рафинированное растительное масло, горчица, соль, уксус и сахар. И, конечно же, сырые яйца. Венчик или обычная вилка – на ваше усмотрение. Также обязательно потребуется ваша фантазия и различные приправы и пряности. Тогда успех вам гарантирован.

При приготовлении майонеза главное - правильный выбор продуктов. Яйца должны быть деревенскими с яркими желтками. Желательно использовать рафинированное оливковое масло, но можно обойтись и другим. Вместо уксуса лучше использовать сухое белое вино, которое придаст соусу утонченный пряный привкус или лимонный сок. Вместо сахара используйте сахарную пудру. Ее просто приготовить в кофемолке. Необходимо избежать всяких изысков при выборе горчицы. Лучше всего использовать обычный горчичный порошок.

Важно! Все составляющие будущего соуса должны иметь одну температуру!

Процесс приготовления необычайно прост: отделяем желтки от белков и перетираем их с сахаром и солью. Затем - по чайной ложечке белого вина и горчицы. Не прекращая взбивание, медленно добавляем масло. На два желтка около стакана. Смешивать нужно без перерывов! Вначале перемешиваем медленно, а затем придаем ускорение. Взбивать нужно в одном направлении, чтобы избежать расслоения компонентов.

Полученный майонез надо готовить за 30 минут до употребления. Ведь в нем нет этих жутких консервантов.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии (0)

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *