Майонез - это, пожалуй, самый любимый соус всех гурманов на пространстве бывшего Советского Союза. Ведь практически ни один праздничный день не обходиться без всеми любимого салата «Оливье». Однако в магазине сейчас вряд ли можно найти настоящий классический майонез, приготовленный из натуральных ингредиентов. И вкус не тот, и цвет, и консистенция, и наличие консервантов. То, что мы видим на прилавках и майонезом не назовешь. Выход есть. Приготовим соус своими руками.
Приготовить майонез дома очень просто. Вам понадобятся: любое рафинированное растительное масло, горчица, соль, уксус и сахар. И, конечно же, сырые яйца. Венчик или обычная вилка – на ваше усмотрение. Также обязательно потребуется ваша фантазия и различные приправы и пряности. Тогда успех вам гарантирован.
При приготовлении майонеза главное - правильный выбор продуктов. Яйца должны быть деревенскими с яркими желтками. Желательно использовать рафинированное оливковое масло, но можно обойтись и другим. Вместо уксуса лучше использовать сухое белое вино, которое придаст соусу утонченный пряный привкус или лимонный сок. Вместо сахара используйте сахарную пудру. Ее просто приготовить в кофемолке. Необходимо избежать всяких изысков при выборе горчицы. Лучше всего использовать обычный горчичный порошок.
Важно! Все составляющие будущего соуса должны иметь одну температуру!
Процесс приготовления необычайно прост: отделяем желтки от белков и перетираем их с сахаром и солью. Затем - по чайной ложечке белого вина и горчицы. Не прекращая взбивание, медленно добавляем масло. На два желтка около стакана. Смешивать нужно без перерывов! Вначале перемешиваем медленно, а затем придаем ускорение. Взбивать нужно в одном направлении, чтобы избежать расслоения компонентов.
Полученный майонез надо готовить за 30 минут до употребления. Ведь в нем нет этих жутких консервантов.
Приятного аппетита!
Приготовить майонез дома очень просто. Вам понадобятся: любое рафинированное растительное масло, горчица, соль, уксус и сахар. И, конечно же, сырые яйца. Венчик или обычная вилка – на ваше усмотрение. Также обязательно потребуется ваша фантазия и различные приправы и пряности. Тогда успех вам гарантирован.
При приготовлении майонеза главное - правильный выбор продуктов. Яйца должны быть деревенскими с яркими желтками. Желательно использовать рафинированное оливковое масло, но можно обойтись и другим. Вместо уксуса лучше использовать сухое белое вино, которое придаст соусу утонченный пряный привкус или лимонный сок. Вместо сахара используйте сахарную пудру. Ее просто приготовить в кофемолке. Необходимо избежать всяких изысков при выборе горчицы. Лучше всего использовать обычный горчичный порошок.
Важно! Все составляющие будущего соуса должны иметь одну температуру!
Процесс приготовления необычайно прост: отделяем желтки от белков и перетираем их с сахаром и солью. Затем - по чайной ложечке белого вина и горчицы. Не прекращая взбивание, медленно добавляем масло. На два желтка около стакана. Смешивать нужно без перерывов! Вначале перемешиваем медленно, а затем придаем ускорение. Взбивать нужно в одном направлении, чтобы избежать расслоения компонентов.
Полученный майонез надо готовить за 30 минут до употребления. Ведь в нем нет этих жутких консервантов.
Приятного аппетита!