Gloria » Дом » Арбуз, немного фактов

Арбуз, немного фактов

Арбуз, немного фактов
28 февраля 2012, 11:06, просмотров: 3489

Практически все любят вкусные, сочные арбузики, но не все люди знают тайны и интересные факты о них. Ослиный огурец – так звучит арбуз в переводе с тюркского языка. И это факт.

Китай – странна, которая признана лидером по продаже и выращиванию арбузов (62 тонны в год). На втором месте – Турция (3,5 тонн в год). Затем идет США, на 5-ом месте, Узбекистан на 9-ом, а Россия занимает 7 место.

Удивительно, но на склонах Калифорнийских гор, выпадает арбузный снег. Это совсем не шутка. Это действительно так. Почему он арбузный? Потому что он имеет запах и вкус как у натурального арбуза. Объясняется это все тем, что исследовали снег, и обнаружили в нем микроскопические водоросли, которые и делают со снегом такие чудеса.

Самый рекордный по весу арбуз весил 120 килограммов, вырастили его в Америке. Если же говорить о Европе, то там самый большой арбуз был выращен в России, и весил 61 кг. Конечно, арбуз, не может вырасти до таких размеров, поэтому, можно предположить, что его скрестили с тыквой.

Арбуз правильнее считать африканским плодом, а не азиатским, как считают многие. Выращивают его, кстати, на севере, а на юге Африки. Если говорить о том, как арбуз появился в России, то нужно заметить что он был завезен Индийскими купцами , 900 – 700 лет тому назад.

Существуют даже традиции, и одна из них родом из Вьетнама. Там на праздник нового года, обязательным продуктом на столе должен быть арбуз, его считают самым важным символов этого праздника. Как говорится талисман.

А китайцы, с целью экономии места, начали выращивать квадратные арбузы. Ведь китайцы любят все компактное и новое. Эту же идею переняли жители ОАЭ.

Существует такой сорт, который вообще не имеет косточек, его еще называют «Червонный король». Они очень вкусные, сочные, и их легко кушать, но есть проблема, так как они не имеют косточек, выращивать их проблематично, несмотря на то, что их масса около 10 килограммов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии (0)

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *