Практически все любят вкусные, сочные арбузики, но не все люди знают тайны и интересные факты о них. Ослиный огурец – так звучит арбуз в переводе с тюркского языка. И это факт.
Китай – странна, которая признана лидером по продаже и выращиванию арбузов (62 тонны в год). На втором месте – Турция (3,5 тонн в год). Затем идет США, на 5-ом месте, Узбекистан на 9-ом, а Россия занимает 7 место.
Удивительно, но на склонах Калифорнийских гор, выпадает арбузный снег. Это совсем не шутка. Это действительно так. Почему он арбузный? Потому что он имеет запах и вкус как у натурального арбуза. Объясняется это все тем, что исследовали снег, и обнаружили в нем микроскопические водоросли, которые и делают со снегом такие чудеса.
Самый рекордный по весу арбуз весил 120 килограммов, вырастили его в Америке. Если же говорить о Европе, то там самый большой арбуз был выращен в России, и весил 61 кг. Конечно, арбуз, не может вырасти до таких размеров, поэтому, можно предположить, что его скрестили с тыквой.
Арбуз правильнее считать африканским плодом, а не азиатским, как считают многие. Выращивают его, кстати, на севере, а на юге Африки. Если говорить о том, как арбуз появился в России, то нужно заметить что он был завезен Индийскими купцами , 900 – 700 лет тому назад.
Существуют даже традиции, и одна из них родом из Вьетнама. Там на праздник нового года, обязательным продуктом на столе должен быть арбуз, его считают самым важным символов этого праздника. Как говорится талисман.
А китайцы, с целью экономии места, начали выращивать квадратные арбузы. Ведь китайцы любят все компактное и новое. Эту же идею переняли жители ОАЭ.
Существует такой сорт, который вообще не имеет косточек, его еще называют «Червонный король». Они очень вкусные, сочные, и их легко кушать, но есть проблема, так как они не имеют косточек, выращивать их проблематично, несмотря на то, что их масса около 10 килограммов.
Китай – странна, которая признана лидером по продаже и выращиванию арбузов (62 тонны в год). На втором месте – Турция (3,5 тонн в год). Затем идет США, на 5-ом месте, Узбекистан на 9-ом, а Россия занимает 7 место.
Удивительно, но на склонах Калифорнийских гор, выпадает арбузный снег. Это совсем не шутка. Это действительно так. Почему он арбузный? Потому что он имеет запах и вкус как у натурального арбуза. Объясняется это все тем, что исследовали снег, и обнаружили в нем микроскопические водоросли, которые и делают со снегом такие чудеса.
Самый рекордный по весу арбуз весил 120 килограммов, вырастили его в Америке. Если же говорить о Европе, то там самый большой арбуз был выращен в России, и весил 61 кг. Конечно, арбуз, не может вырасти до таких размеров, поэтому, можно предположить, что его скрестили с тыквой.
Арбуз правильнее считать африканским плодом, а не азиатским, как считают многие. Выращивают его, кстати, на севере, а на юге Африки. Если говорить о том, как арбуз появился в России, то нужно заметить что он был завезен Индийскими купцами , 900 – 700 лет тому назад.
Существуют даже традиции, и одна из них родом из Вьетнама. Там на праздник нового года, обязательным продуктом на столе должен быть арбуз, его считают самым важным символов этого праздника. Как говорится талисман.
А китайцы, с целью экономии места, начали выращивать квадратные арбузы. Ведь китайцы любят все компактное и новое. Эту же идею переняли жители ОАЭ.
Существует такой сорт, который вообще не имеет косточек, его еще называют «Червонный король». Они очень вкусные, сочные, и их легко кушать, но есть проблема, так как они не имеют косточек, выращивать их проблематично, несмотря на то, что их масса около 10 килограммов.